Политика по обеспечению беспристрастности деятельности Органа по сертификации продукции АНО ЭКЦ «ИСТЭК» (ОСП)

Политика по обеспечению беспристрастности деятельности
Органа по сертификации продукции АНО ЭКЦ «ИСТЭК» (ОСП)

 

Понимая важность беспристрастности руководство ОСП АНО ЭКЦ «ИСТЭК» берет на себя обязательства обеспечивать беспристрастность при проведении работ по оценке (подтверждению) соответствия продукции, управлять конфликтами интересов и гарантирует объективность своей деятельности.

ОСП гарантирует:
— независимость от заявителя (изготовителя, продавца) и потребителя, иного влияния на результаты работ ОСП по оценке (подтверждению) соответствия продукции в заявленной области аккредитации;
— независимость от любого коммерческого, финансового, административного или иного давления, способного оказать влияние на результаты работ ОСП по оценке (подтверждению) соответствия продукции в заявленной области аккредитации;
— недискриминационный доступ к услугам по оценке (подтверждению) соответствия продукции, оказываемым ОСП в соответствии с его областью аккредитации.
ОСП несет юридическую ответственность и гарантирует независимость и беспристрастность работ по оценке  (подтверждению) соответствия продукции и не допускает коммерческого, финансового или иного давления, ставящего беспристрастность под угрозу.

Ответственность за соблюдение всеми работниками ОСП требований к независимости и беспристрастности несет Руководитель ОСП.
ОСП осознает важность независимости и беспристрастности при осуществлении деятельности по оценке (подтверждению) соответствия продукции, управляет конфликтами интересов и обеспечивает объективность деятельности по оценке (подтверждению) соответствия продукции.
ОСП определяет и анализирует возможные конфликты интересов, возникающие при проведении работ по оценке (подтверждению) соответствия продукции, разрабатывает меры по предотвращению и разрешению конфликтов интересов.
Решения ОСП основываются на объективных свидетельствах соответствия (несоответствия), а так же на его решения не влияют другие интересы или другие организации (лица).
ОСП берет на себя  обязательства обеспечивать беспристрастность при принятии решений в ходе работ по оценке (подтверждению) соответствия продукции, при внутреннем аудите СМК.
В целях достижения вышеуказанных обязательств ОСП регулярно ведет работу по идентификации рисков для беспристрастности, которые могут исходить из прав собственности, власти, руководства, персонала, совместно используемых ресурсов, финансов, контрактов, продаж, поощрения за привлечение новых клиентов, и прочие виды рисков.
Если риск для беспристрастности обнаружен и идентифицирован, ОСП предпринимает действия по его устранению и минимизации.
ОСП предпринимает ответные действия в отношении любых угроз, для обеспечения беспристрастности, вытекающих из деятельности других лиц.
В ОСП ведется учет всех выявленных рисков с отметкой о причине его возникновения и путях его недопущения в последующем.
В случае если взаимоотношения создадут угрозу для обеспечения беспристрастности, ОСП документально оформляет и демонстрирует то, как устраняются и минимизируются такие угрозы.

Соблюдение требований к независимости и беспристрастности обеспечивается следующими мерами:
— весь персонал ОСП действует беспристрастно и не допускает коммерческого, финансового или другого давления, компрометирующего их независимость и беспристрастность;
— персонал сообщает в письменной произвольной форме о ситуациях, о которых работники знают и которые могут вовлечь их или ОСП в конфликт интересов. ОСП использует данную информацию в качестве входных данных при определении угрозы для обеспечения беспристрастности вследствие деятельности таких работников, и не должен привлекать такой персонал к работам по оценке соответствия, пока работники не продемонстрируют отсутствие конфликта интересов;
— ОСП не осуществляет деятельность, в частности консультационные услуги по вопросам оценки соответствия, способную поставить под сомнение независимость и беспристрастность деятельности в области оценки (подтверждения) соответствия;
— ОСП не предлагает и не предоставляет услуги по проектированию и консультационные услуги, которые имеют отношение к одному и тому же объекту оценки соответствия одного и того же заявителя, так как это создает неприемлемую угрозу для беспристрастности;
— услуги, которые создают неприемлемый риск для беспристрастности, не должны предоставляться, прямо или косвенно, вместе с деятельностью по оценке (подтверждению) соответствия продукции;
— в договорах, контрактах, соглашениях по оценке (подтверждению) соответствия продукции учитываются обязанности сторон по обеспечению беспристрастности;
— если взаимоотношения становятся недопустимой угрозой для обеспечения беспристрастности, проведение работ по оценке (подтверждению) соответствия продукции не допускается.

 

Руководитель Органа по сертификации

продукции АНО ЭКЦ «ИСТЭК                          _________________    Е.И. Захарова

   

 «___ 21___»___декабря___ 2017 г.                                                         

 

Комментарии закрыты